铁证悬案第五季_湖北黄石青润国际双语幼儿园:家园共育“今天我来做老师”活动

  特约通讯员 李虹《中国纪录》新闻专栏 於境源 黄练秋 陈艳胜 湖北黄石报道

  自2019年5月13日,湖北黄石青润国际双语幼儿园家长自愿者们来园体验幼儿园老师的半日工作活动以来,家长志愿者们近距离体验感受幼儿园老师们一天的工作流程,每一位家长感受颇深。

  我们看到,在老师们的带领下“妈妈老师”积极配合老师们用心为孩子们营造干净整洁、温馨的生活和学习境,“爱”和“创造”是孩子们成长路上的一个永恒的主旋律。

  有的“妈妈老师”精心准备了游戏课程与孩子们互动......整个幼儿园凝集了浓浓的爱意,很多细节都极富创造力。孩子们在这种温馨、自由、被爱、信任的环境中“享受快乐的教育,感受成长的幸福。”

  在“妈妈老师”们的悉心指导下,孩子们不仅可以放松、投入地学习生活,还通过趣味游戏等隐形教育方式培养孩子们耐心等待、相互谦让、做事专注、坚持等良好的习惯,同时孩子们的想象力和创造性也得以提升。

  通过体验活动还提升了孩子们自我服务能力。幼儿园提供了很多丰富、有趣的环境和材料,支持孩子们的自主探究和各种想法。

  据该园教学园长介绍,该园推行家园共育“今天我来当老师”家长体验模式活动,深受家长支持及踊跃报名参加,自推行以来也让这群“妈妈老师”更加了解了幼儿园老师们的工作,熟悉了幼儿园工作的一日流程及标准要求,使家长能更好的配合幼儿园的工作,真正做到“家园共育”。

  附“妈妈老师”手记:1、园推行家园共育“今天我来当老师”家长体验模式,也让这群“妈妈老师”更加了解了幼儿园老师们的工作,熟悉了幼儿园工作的一日流程及标准要求,使家长能更好的配合幼儿园的工作,真正做到“家园共育”。

  2、幼儿园最近举办了“今天我来当老师”体验活动,作为全职妈妈的我,这个活动肯定要参加,因为我对孩子每天的幼儿园生活都很好奇。而学校邀请家长到园内担任临时老师一职,一是想让家长近距离地了解孩子在幼儿园的一日生活,二是希望家长体验一下幼儿园老师一日的工作,这样做可以减少很多不必要的误解,更多一份理解和信任。于是我自告奋勇来参加……

  3、5月13日风和日丽早上七点四十我怀着期待兼激动的心情走进幼儿园,老师们的微笑欢迎让我心情平缓了很多,由于时间尚早,我跟着主班老师来到一楼大厅,带着小班孩子们一起做晨间活动,小朋友们都很有秩序的排好队一个一个过独木桥--爬软垫--过障碍再捡起沙包投篮,精神头儿可足。

  今天的活动很成功,家长们对学校的办园理念和条件有了更深入的了解,进一步加强了家校的沟通和交流。再次感谢“妈妈老师”和所有老师们为孩子们付出的心血!谢谢!

  4、通过这半天的体验,刷新了我对幼儿老师的认识,也确实体会到了她们的辛苦和不易,更多了一份对老师们的理解和体凉!!

  在面对孩子们的各种问题时,老师们很有耐心和爱心,都会及时给予解决。 每天老师们带着微笑迎接孩子们,然后带着微笑把孩子交给各位家长,这份对孩子的喜爱,对工作的认真负责,也是让我钦佩和应该学习的!!我也为这些孩子们能够在这个有爱的托班而感到幸运,他们在这里一定会有一个美好欢乐的童年!铁证悬案第五季!感谢托班可爱的孩子们,也感谢托班的每一位老师妈妈们,你们真的辛苦了,爱你们!返回搜狐,查看更多

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: